Blog 專用_1028

【 055.jpg   *   日本自由行東京9天8夜 * * 】

白髭シュークリーム工房

営業時間:午前10時半~午後7時

地址:東京都世田谷区代田5-3-1 

官網:

白髭(しろひげ)のシュークリーム工房

 

Blog 專用_9581

 

在準備行程時,意外的發現這家甜點店 立馬加入口袋名單 

 

龍貓爆漿泡芙

 

世田谷算小站~車站還在施工 路線會變來變去

 

來這邊跟著google地圖導航走~就可以順利抵達囉!

 

IMG_1460

 

散步時,觀察四周寧靜的街景

 

覺得日本的機車車牌 小小的 超可愛~ 哈哈

 

 

IMG_1381

 

先是聞道撲鼻而來,香噴噴的烤麵包味

 

不知不覺的已經走到目的地囉!

 

IMG_1387

 

IMG_1384

IMG_1451

 

1F 就是 白髭シュークリーム工房 

龍貓泡芙 

2F 有些賣一些簡餐,麵包,下午茶…

 

IMG_1388

 

 

IMG_1449

 

店內有許多龍貓系列的小物 

 

IMG_1391

 

IMG_1396

 

先進去看龍貓泡芙

 

IMG_1394

 

媽咪呀!!超可愛的

 

滿滿的豆豆龍

 

IMG_1395

  •  
    カスタード&生クリーム(オールシーズン)400円

    バニラビーンズ入りのカスタードクリームと新鮮な生クリームをベストミックス。国産オーガニック小麦独自の香ばしいシュー皮が美味しさを引き立てます。

  •  
    ストロベリークリーム(1~6月)440円

    和歌山県産「さちのか苺」と新鮮な生クリームをミックス。グラニュー糖と苺リキュール以外は何も加えず、苺本来の味と香りを大切に仕上げました。

  •  
    ピーチクリーム(7~9月) 収穫時期により多少変動します440円

    山梨県産白桃シロップと桃のリキュールを和えた生クリームに、今年収穫したばかりの白桃をミックス、デリケートな白桃の存在感が自慢です。

  •  
    マロン&マロンクリーム(10~12月)440円

    熊本県産の和栗を贅沢に使って仕上げたリッチなマロンクリームに、さらに栗の渋皮煮を刻んで加えました。妥協のない本物のおいしさです。

  •  
    チョコレートクリーム(オールシーズン)400円

    2種類のチョコレートをミックスして、よりまろやかでスィートな味わいに。 微かに漂うオレンシ?の香りも魅力です。

  •  
    キャラメルバナナクリーム(1~4月)440円

    砂糖を焦がして作る香ばしいカラメルクリームに、ソテーしたバナナを合わせてお洒落で濃厚な味わいに。ちょっぴり効かせた塩味がアクセントです。

  •  
    抹茶クリーム(5~8月)440円

    清涼感漂う宇治抹茶を使用したクリームです。相性の良い大納言を加えて食感の楽しさをプラスしました。

  •  
    木苺&クリームチーズ(9~12月)440円

    クリームチーズに木苺のジャムと実をミックスしました。濃厚で風味豊か。広がる酸味も魅力的です。

 
 
 
 

 

口味是季節限定,可以去官網看看

  •  

     

IMG_1392

IMG_1393

 

我們到2F用餐^^

 

IMG_1390

 

IMG_1446

IMG_1448

 

 

 

IMG_1441

 

2F的小吧檯

 

這棟裡面滿小的~

 

座位也不多~

 

IMG_1445

 

IMG_1443

 

我們選窗外的位子

 

IMG_1398

 

菜單來囉!

 

2F 有低消唷!!

 

我們沒點主餐,就點 龍貓泡芙+飲料 

 

IMG_1397

 

 

我們選了

 

カスタード&生クリーム(オールシーズン)
香草豆的鮮奶油 400円

バニラビーンズ入りのカスタードクリームと新鮮な生クリームをベストミックス。国産オーガニック小麦独自の香ばしいシュー皮が美味しさを引き立てます。

 
チョコレートクリーム(オールシーズン)
巧克力奶油                         400円
   

2種類のチョコレートをミックスして、よりまろやかでスィートな味わいに。 微かに漂うオレンシ?の香りも魅力です。

飲料我們點

抹茶

鮮奶茶

 

IMG_1414

 

哇!!泡芙來囉~

 

太可愛啦!相機先吃 

 

IMG_1402

IMG_1406

TR_2297

 

TR_380

 

IMG_1423

 

我是不是太慘忍了= =

 

它這麼可愛~要把它切下去 

 

IMG_1433

 

WOO 內餡還有香草籽

 

這兩種口味,我比較愛香草奶油

 

他們的巧克力 吃久會膩

 

泡芙的皮 酥酥脆脆的 滿特別

 

很香

 

IMG_1447

 

可愛的豆豆龍嘴巴張開開,也想吃

 

IMG_1410

 

雖然我對抹茶沒有特愛

 

但我覺得這家的抹茶不錯喝~

 

IMG_1413

 

鮮奶茶 就普普通通囉~

 

IMG_1444

 

IMG_1450

 

 

TR_4450

 

IMG_1435

 

 

【 055.jpg  精 選 延 伸 閱 讀 * 】---------

+【日本東京自由行9天8夜】+

【淺草雷門】淺草雷門 仲介世通美食小吃 和服初體驗 淺草七變化 租和服簡易教學 充當一日*日本妞

【吉祥寺】三鷹の森ジブリ美術館 lawson線上購票 井之頭恩賜公園 吉祥寺

 

 

看到記得幫粉粉推讚一下唷!!chu 300320

arrow
arrow

    Yuna 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()